Jumat, 01 Januari 2016

Piscok Meler



Kelompok : Piscok meler gunadarma
Nama        : Rizal setiawan
                    Shagy
                     Fahmi dwi
                     Ni made
                     Sharah
    Kelompok yang didasari oleh kami. Ingin membuat suatu produk yan dapat menyenangakan hati banak orang dengan cara membuat suatu makanan. Kami berfikir menmuat suatu yang lebih baik.namun pada kenyataannya bahan bahannya sulitdidapatkan.

   Kami akhirnya memutuskan unuk membuat pisang goreng meler. Berdasarkan tujuan yag sama dan tanpa ada teori kami memutuskan tempat tuk berjualan dan juga tempat tuk memproduksinya.
Dengan semua bahan yang ada kamipun bergegas.

      Beberapa foto yang menjadi bukti kami berjualan. Kami senang produk kami laku dan banyak dari mereka yang ingin kami berjualan lagi. Namun kami hanya kehabisan waktu dan juga beberapa material yang ada. Kita semua menikmati bisnis ini dan juga kami ingin diadakan lagi.

BAB I

Visi : menciptakan sebuah usaha yang unggul dengan kualitas yang terbaik
Misi : 1. Memberikan kualitas yang terbaik
            2. memberikan pelayanan yang terbaik

Pendahuluan  
Latar belakang
Dengan perkembangan jaman dan teknologi maka orang sekarang mulai berhati-hati dalam memilih dan membeli makanan,karna pada masa kini banyak makanan yang di buat dengan menggunakan bahan kimia yang berbahaya sebagian masyarakat kelas bawah, memilih makanan hanya berpedoman pada rasanya yang enak dan murah dua hal inilah yang menjadi prioritas utama mereka dalam membeli makanan. Mereka tidak begitu memikirkan kandungan yang terdapat dalam makanan tersebut. Untuk itulah kami bermaksud untuk membuat makanan yang memiliki rasa yang enak dengan harga yang cukup murah  dan berkualitas, aman untuk di konsumsi karna tidak menggunakan bahan kimia yang berbahaya, serta memiliki kandungan gizi yang cukup. Dari uraian di atas maka sangat potensial bila kami mengembangkan usaha piscok ini karna sebagian dari masyarakat sangat menyukai piscok karna rasanya yang enak, gurih dan nikmat. Piscok ini memiliki dua rasa itu seperti coklat dan keju untuk  saat ini, sehingga konsumen dapat memilih dua rasa tersebut yang sesuai dengan kesukaan mereka selain itu, piscok ini dapat di nikmati oleh semua umur. Jadi, siapapun bisa untuk mengkonsumsi piscok ini baik orang yang sudah tua maupun orang muda. Piscok ini dapat dinikmati dalam kondisi apapun, baik malam hari maupun pagi hari. Piscok ini akan lebih enak apabila di makan sambil minum kopi ataupun teh, terlebih ketika cuaca terasa dingin maka piscok sangat cocok sebagai makanan penghangat tubuh. Dengan alas an dan landasan tersebut berminat untuk merintis usaha piscok dan usaha kami tersebut kami beri nama atas kesepakatan bersama, yaitu : PISANG COKLAT GUNADARMA  dengan harapan pelanggan akan tertarik untuk datang dan membeli piscok kami dengan perasaan cinta kasih akan kenikmatan rasa piscok gunadarma.

BAB II
KEGIATAN USAHA


ASPEK PRODUKSI

BAHAN ALAT
·         Kulit Lumpia
·         Pisang
·         Mesis
·         Minyak
·         Kompor
·         Teflon

CARA MEMBUAT
1.      Pisahkan pisang dari kulitnya, lalu potong pisang menjadi 2 bagian.
2.      Siapkan kulit lumpia lalu bungkus pisang yang sudah ditaburi mesis dengan kulit lumpia.
3.      Setelah selesai goreng dengan api yang sedang.
4.      Piscok siap untuk dijual.
ASPEK PEMASARAN
Proses pemasaran piscok ini dijual dengan cara:
1.      Membuka usaha sendiri dirumah
2.      Dijual di pinggir jalan untuk memudahkan proses pemasaran/penjualan piscok diperlukan tempat usaha yang bersih dan nyaman.
Dijual diarea sekolah – sekolah dan kampus.
BAB III
     


   Kami membeli apa yang harus dibeli. Kami hanya memperhitungkan apa yang harus dibeli yaitu hanya perlu membeli pisang saja. Kami menjual piscok sebanyak 29 buah. Dengan harga 1000 rupiah ber buahnya. Kami untung 17000 rupiah.

Referensi 
    Pengalaman menjual yang ketiga. Belajar dari pengalaman. Untuk artikel dari blog lain. Kami tidak mencopy dari blog lain kami hanya mencurahkan seluruh yang ada di pikiran kami.

   

0 komentar:

Posting Komentar